Геройский танк

Алехандр Иванов 12
                «Шёл бой за улицу. Огонь врага был страшен...»
                Твардовский Александр. Рассказ танкиста (Баллада)

Тот танк сгорел, и вот на пьедестале
стоит другой, чтоб взгляд не задевать
кусками рваной, обгорелой стали,
чтоб матерей танкистских не пугать.