Сосуды

Наталя Ильина
Если ты банку с мёдом янтарным
Вдруг, невзначай, разбил,
Молоко из неё потечёт нежданно,
Иль то, чем наполнен он был?

Если ты сердце, которое любит
Не уберёг, помял,
Язвить тебе сердце это не будет,
Любовью тебя обдав.

Будь же внимателен к жизни, думай,
Не торопись судить.
Лесть, любопытство течёт из сосудов?
Их и придётся пить.