Кому из нас висеть в петле...

Анна Тураносова-Абрас
Кому из нас висеть в петле,
Кому - лакействовать тайком,
Кому - скитаться по земле
С заплечным прорванным мешком,
Кому - склоняться пред судьбой,
Кому - услышать благовест...
Лишь быть собой, самим собой -
Благословение и крест...