Марк

Бушующее Море
Марк сидит за столом, читает Хемингуэя,
За окном светает, на часах четыре ноль три.
Марк задумывается почему же он не умеет,
Отпускать людей так же спокойно, как ты.

Кот запрыгивает ему на колени и просит ласки,
Марк улыбается, гладит кота, тот мурчит.
Марк начинает придумывать милые сказки,
Для Герды. /Она же последние дни молчит/.

Марк вспоминает какие у нее красивые глаза,
Кучерявые волосы, смешные веснушки.
Марк понимает, что ее не вернуть назад.
Все что осталось - ее духи и ночнушка. 

И кот. Ее черный, вечно мурчащий, кот.
Она обещала забрать его на этой неделе.
Котик зевает, широко открывая рот,
Марк гладит его по беленькой точке на шее.

"Стать бы этим котом. Быть для нее чем-то важным,
Она же меня погладит и обязательно заберет".
Но Марку вдруг становится неистово страшно.
Уже воскресенье. А значит, Герда уже не прийдет.