Не забывай, что мир чудесен

Людмила Флоря
Сейчас зима? – Да нет же, лето!
– Так почему на сердце лёд?
– Ты ведь любовью не согрета,
А сердце никогда не врёт.

Чтобы на сердце лёд растаял,
И всё вернулось на круги,
Просьба одна к тебе простая…
Не ври другим, себе не лги.

Не говори, что жизнь ужасна,
Что верить никому нельзя,
Что все старания напрасны
И жизни план не удался.

Ну посмотри, как мир чудесен!
Пускай он расцветёт в тебе.
Кто недоволен и не весел,
Забыл о Боге и добре.