Страна контрастов

Юрий Сахно
  Его в лицо на рынке узнавали,
  и было больно мне за старика.
  Стоял, бедняга, продавал медали -
  реликвии у винного ларька.
 
  В зубах торчал окурочек с махрою,
  а под рубахой - профиль "палача".
  Пропахший Колымой и целиною,
  его пустой рукав свисал с плеча.

   СтраННа эпоха, временем измята,
   и дребезжит расстроенной струной.
   В Берлине помнят бывшего солдата,
   на Родине он, словно, не родной.

  Увиденное разум помутило,
  взглянул я на страну со стороны.
   
  ...А радио на весь базар трубило
  про льготы для участников войны.