Мне показалось...

Тамилла Тагизаде
   Мне показалось: что-то нас связало
   Незримой нитью схожести судЕб,
   Но мне судьба тихонько прошептала:
  "Нет. Ты ошиблась. Он - как чёрствый хлеб.

   Не ошибайся больше ты, не надо.
   Не отдавай души своей тепло
   Чужому сердцу. В этом нет отрады.
   Душа чужая - мутное стекло".

   Послушалась судьбу я, не переча,
   И отошла от мутного стекла.
   Пишу. Читаю. За окошком - вечер.
   И я спокойна и опять светла.