Авангард

Воробьев Олег
Полиция ловит ноты, не могут никак найти
Ставят кордоны плотно, чтобы не дать уйти
От надоевшей гаммы, тоники и ходов
Ориентировки даны каждой из семи нот

Выпиты литры кофе, сыгран гитарный риф
Старый прожженный опер пачку подряд скурил
Курит вторую нервно, держит в своих руках
Распоряжение сверху: Моцарт, Бетховен, Бах

Полиция ищет ноты. Белый разбит рояль
Выловлены аккорды, даже минорный Ля
Где-то на въезде в город принят скрипичный ключ
Вышедших нотных грамот нужно туда вернуть

План перехват провален, ломаный слышен ритм
Соло поверх играет рваное гражданин
Странный, проверьте паспорт вдоль его, поперек
Имя его, гражданство: Англия, Томас Йорк

Все прошманать карманы, кофр. Заткните рот
Этому наркоману, больше пусть не поет
Выкрав октавы ноты, ритму кривому в такт
Так вот и вяжут копы музыки авангард.


_____________________
Иллюстрация взята: