Люди себе ищут 100 оправданий

Елена Евгеньевна Огородникова
Люди кричат, чтобы их пожалели.
И не берут беспокойные трубки.
Проще сказать: "Не нашлось и минутки",
Чем: "Не люблю. И сам в это не верю".
"Холодно мне" говорят, ожидая
Милых объятий и прикосновений,
Трепетных слов и счастливых мгновений.
Люди себе ищут 100 оправданий.
"Сброшусь с моста!" - крикнул другу вдогонку
Жаждущий искренних разубеждений.
К зеркалу льнут, кто зависим от мнений.
"В Бога не верю!" - в машине иконка.
Для одного лишь один безымянный,
А говорит, что для всех он не значим.
"Нам одиноко!" - страдают и плачут,
Но каждый вечер врастают в экраны.

(Е. Огородникова, 27.04.15)