Кедр

Татьяна Бутакова 3
Кедр растёт у самой речки,
Он высокий и могуч.
Он почти что трёхсотлетний,
Не боится тёмных туч.

У него большая крона
И величественный рост.
Много мимо пролетело
Ветров сильных, тёплых гроз.

Он не сдался, не согнулся,
Не сломался пополам,
А, напротив, распрямился,
Супротив своим годам!

Наверху большие шишки
На его ветвях висят-
Словно малые детишки
По дороге в детский сад.

Он их холит и лелеет,
Не обидит никого,
Чтоб росли они на смену
Гордой старости его!

       2010 г