Леденец-петушок...

Анна Линина
Леденец-петушок, и кружка.
Голубую озёрную гладь
Вспоминай же, моя подружка,
Милой куклы белёсую прядь...

Прежде чем полоснуть по коже,
Вспомни детства красивый ларец.
Я тебя не сужу - но всё же
Помнишь песню, что пел отец?

Алый твой петушок... он брошенный,
Ты с качелей свалилась в снег.
И снежинки, моя хорошая,
Превращались в волшебный свет...


Ты навеки закроешь книжку,
Роковой приближая час.
И никто никогда, малышка,
Не увидит сверкавших глаз...