Отлюбила

Родин Владимир
Отлюбила ты меня песней звонкою,
Да хранила от беды - мироносица
И судьбу мою крестила иконкою,
Утирая след от слёз с переносицы.

Зеленеют на полях травы сочные
И скворцы на тополях ноты пробуют.
Лишь текут года, как струи песочные,
Да архангелы на суд дело штопают.

Затуманился мой день, затуманился.
Отцвела в саду сирень белым облаком.
Перед Богом видно я не покаялся,
Раз зовёт меня к нему медный колокол.