Про войну

Анна Бизенкова
Ничего не меняется.
Воздух стерильно пуст,
Все дороги разбиты,
В домах проржавели балки.
Те, чьи дни сочтены,
Покупают бинокли и шьют палатки,
И отходят к границе
Чужой страны

В тесных кухнях война
Побеждает за разом раз -
Командир, захватив эфир,
Отдает приказ.
Мой народ от этого
Получил оргазм.
И не раз.

Ничего не меняется.
Лодка идет ко дну.
Виноват даже тот,
Кто думает про войну.

26.04.2015