Воздушный парад в День Победы

Михаил Дорин
Вмиг умерил трели птичьи
Громкий гул над головой --
Авиации величие
В День Победы над Москвой!

Бьётся, бьётся ретивОе,
Чуя поступь тех годин,
"ТУ" с раскраской боевою,
Будто витязи былин.

А потом "прошли" над нами
Штурмовые ястребки!
Расстояние меж крылами --
На длину одной руки!

Блещет быстрая армада,
Гром турбин, как позывной :
"Мы готовы, хоть с парада,
Как и деды -- прямо в бой"!

Мастерство не на забаву,
Это трудный путь мужской --
Умножать Отчизны славу
И беречь её покой!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!