Всё, чего я хотел, но чего не имел...

Рихарт Синявский
Не настолько труслив… не настолько и смел…
Не понять, не простить… но прощать, понимая.
Всё, чего я хотел, но чего не имел
Я сжигаю в уме, но оно не сгорает.

Да к чему все слова, коль они так пусты,
Коль уж веры им нет, а одно лишь смятенье?
Твои помыслы были не так уж чисты,
А мои… нет, не чище… и нет нам прощенья.

Пустота – это всё, что имею сейчас.
Пустотою наполнен и болью телесной.
А была ли и ты не пуста, ну хоть раз?
А была ли со мной ты такою же честной?

Не ответишь уже, вся в своей тишине.
Постигаешь чего-то в гордыне кромешной.
Если б знать, что всё это мерещилось мне…
Но всё было взаправду со мною, конечно…

Так чего уж таить, ведь не смог, не сумел
Пережить своих чувств, что кишки разъедают.
Всё, чего я хотел, но чего не имел
Я сжигаю в уме, но оно не сгорает…