К Пилигриму - Пилигрим! Сказка VI. Нимфа

Ольга Халабузарь
Он очнулся на поляне,
Рядом кто-то щебетал,
То ли Дева, то ли Ангел –
Мим спасителя узнал.

«Я тебе обязан жизнью!
Чем тебя благодарить?»
«Благодарности не надо!
Просто будем вместе жить!»

Нимфа словом, взглядом, лаской
Окружила, обвила
И накинула прекрасный
Поводок …и повела…

В Миме благодарность пела,
За свободу от невзгод,
И безвольность прилетела,
Шел туда, куда ведет.
Плащ на шее завязала
Туго шелковым узлом.
Он не знал уж, где начало -
За изломом шел  излом.

Поначалу сердце пело:
«Наконец-то я нашел!»
Но под властью омертвело,
Мима дух на нет сошел.

В ночь одну  остатки воли
Он собрал.  И  узелок
Развязал: «С меня довольно!
Пусть я буду одинок!»



Продолжение - http://www.stihi.ru/2015/04/23/785