Таки дела

Роза Хастян
Взболтните совесть, сэр,
Вижу, осадки появились в ней…
 
Что до моей,
Свою до дна допила я…
(И «сливок» части, и осадки…)
 
Правда… теперь хожу - чумной
И перегара шлейф за мной.
 
Получается, как в сказке,-
Мозги вогнала совесть в краску.
Чтоб отличить сухое от сырого, -
С головою окунуться надо б… в горе.
 
Дела!
Должно быть, я ВСЕГДА пьяна:
Совестью,
Любовью,
Болью
И тобою…
 
И, тем не менее, не беда,
Море мне - не по колено,
Просто, голова - полено.
Таки дела!