Дембель

Арий Смирнов
Автомат на нем как игрушечный,
Сапоги - что опоры столбов.
Срок солдатский не шуточный,
Слава Богу жив и здоров.

Ну, а батя его все такой же.
Косит траву, стучит молотком.
Крепко держит косу и вожжи.
Да грустит вечерами тайком.

Разложил крючки и мормышки,
На рыбалку с сынком норовит.
Вот такие дома делишки,
Только дембель никак не спешит.

Стосковался старик по сыночку,
Приготовил аж бочку грибов
И поставил на выпивку точку,
Потому и не знает долгов.

Осень ветром холодным пахнула,
Стелет под ноги пестрый ковер.
Размечтался солдат караула,
ждут невеста, мать и весь двор...