Что нам истина?

Дац Алексей
Что нам истина? Красные свитки,
За печатью забытых времён?
Или скрип обветшавшей калитки
По дорожке в родительский дом?

Ищем правду в мирах и пространствах,
Заблудившись порою не раз.
Платим дорого опытом странствий,
Доверяя размытости фраз...

Верим мы в эталоны и меры,
Замечаем руины веков,
Изучаем различные веры
И приданья чужих стариков.

Мы в погоне за птицею счастья,
За бессмыслицей собранных фраз,
Забываем про верность дыханья
В ожиданьи прозренья под час.

Что нам истина? Сказки столетий?
Или всё же родительский дом?
Продолжение нас - наши дети.
Мы родителей в них узнаём...