В ее глазах он утонул без спроса

Исповедальня
В ее глазах он утонул без спроса,
Той раннюю щебечущей весной.
Ну а теперь уж не стихи, а проза.
Стал парень взрослый, фронтовой.

Он чувствовал, как она плачет.
Слезы прожгли единые сердца,
Мечтал о том, что б вышло все иначе.
Хотел остаться с ней до самого конца.

Прощаясь, он шепнул ей незаметно,
"Люблю. Любил. И не забуду век".
Она ответила, едва-едва заметно.
"Самый родиной. Любимый человек."

Прошли года. Сквозь письма и молчанье.
Но память сохранилась навсегда.
И майский ветер, словно новое дыханье
Разрушил стены, распахнул сердца.

Ее глаза узнал он после стольких лет,
Два васильковых солнца в чистом поле.
И снова в их душе кричал рассвет,
Зажглись два спящих огонька на воле.

Войне конец, начало новых песен,
И мир предстал им словно в первый раз.
Они кружились в танце в поднебесье,
Не отрывая взгляда васильковых глаз.