Многоцветные ассоциации

Галина Тимохина
Разноцветные зонты
Осень украшают,
Как волшебные грибы,
Бликами сияют:

Жёлтый, красный, золотой,
Гладкий и в полоску
Добавляют в мир цветной
Праздничности броской.

Будто солнышко взойдёт
Хмурым утром этим,
Из-под зонтика сверкнёт
Красненький беретик.

Или же в толпе мелькнёт
Голубая куртка,
Будто ясный небосвод
Солнечного утра.

Шарф, как мел, или, как снег,
Или, как бумага,
Будто от берёзок свет
На краю оврага.

Словно ночь, черным-черно,
Словно ворона крыло,
Словно уголь, платье
На соседке Кате.

Блузку вижу - хороша,
Все цвета играют,
Будто радуга взошла
Над родимым краем.

Вот зелёный дождевик
В каплях перламутра.
Представляю в тот же миг
Листья летним утром.

Вижу синенький платок
На красе-девице,
Будто бы воды поток
По плечам струится.

А увижу бусы я
Серо-голубые
Вспомню милого глаза
Самые родные.