Научилась любить, Научилась прощать

Леонида Попова
Как в стоячей воде,
Жизнь  тонула в быту,
И  подобно игре,
Рвав  в клочки пустоту,
Находила  в деталях
По  крупинкам любовь,
Скоростями  кидала
Кислорода  на кровь.
Ночью, выплакав слезы,
Утром - в темных очках,
Улыбалась, не поздно,
Быть им всем в дураках.
Суть обид понимая
И прощая лжецов,
Наблюдала как стая
В злобе мыла лицо.
Научилась укусы
Как ответы читать,
Забавлялась, как трусы
В страхе учатся лгать.
Но от грязи подальше,
Заскучав с вороньем,
Улизнула от фальши,
Защищая свое…

Поняла  –  и болото
Учит жизнь постигать.
Опыт наш это злато.
Научилась не врать,
Не жалеть, не просить,
Как идет - принимать.
Научилась любить,
Научилась прощать…