Как легко человека обидеть

Ольга Глушкова 2
Как легко человека обидеть,-
Тяжелей его душу понять.
И дефект его легче увидеть,
Чем достоинства его распознать.

Если б люди друг друга умели
Как себя самого понимать,
То, конечно, они б не посмели
Ненароком других обижать.