Ивану Гореву и другим штрафникам

Алёна Платонова Норильчанка
Сорваны кокарды и погоны.
Я – боец штрафного батальона.
Позади – штыки заградотряда.
Сорван голос моего собрата.
Мы – не люди, не красноармейцы.
Умереть в бою – счастливый час.
НЕчего на прочее надеяться:
Жизнь давно в атаке против нас.
Одному из сотни в чудо верится.
Трёхлинейка - мой последний шанс.