О любви не на показ

Анохин Сергей
Лишь почки чуть раскрывшись зелень дали,
А первоцвет уже собрал сиреневый букет.
Тюльпанов листья  над землей поднялись
Бутоном нераскрытым первоцвету шлют привет.

Скворец с сорокой не на шутку соревнуясь в споре
Еще секунда, разговор пойдет на нашем языке.
Он говорил, что лучше всех встречает зори,
Она про день в лесу от поселений в далеке.

Лишь пять часов оставив, скрывшись в поле,
На сон, еду и тихий гогот для соседа
Гусей под утро треугольник, с жаждой  воли,
Под уханье поднимутся с туманом вместе в небо.

Выводит соловей не робко трель свою,
Ему под вечер кажется - "Ну, самый раз".
От "провокаций" этих о любви к тебе пою.
Лишь для тебя, не для людей, не на показ.