Странники

Дмитрий Чунтонов
томик стихов
жизнь обозначена словом
символы и тупики
путник уставший стучится в окно
и не слышит ответа
странники в мире встречи
когда дыхание каждой разлуки
отягощено
давно ушедшим днём
эти травы и реки
кирпичики деревень
раскиданы архитекторами
и беспамятство
стучится в окно
откройте
мы никого не знаем
как вы хотели я здесь
мы ничего не хотели
всё-таки кто вы
не знаем
не помним
не видим
странники в собственном доме