Мне повезло, я родилась после войны

Надежда Казыкина
Мне повезло,  я родилась после войны...

Шестьдесят пятый год. Победе двадцать лет!
Мне покупают вкусные бананы,
Я счастлива, мы в парке - отчим, дед,
Другие  "дедушки" - мужчины-ветераны.

Мне  всего пять. Им где-то сорок пять,
С медалями, фальшивят под баяны,
То шутят, то начнут вдруг вспоминать,
И, захмелев, показывают раны.

Мне  страшно, представляется  фашист,
В рогатой каске, злобным, не курносым,
А я бы пытки выдержать смогла?
Я с детства этим мучаюсь вопросом...

Далёкий  год, там радостно, наивно,
Романтика космических надежд!
Еще запомнилось, что плакала я сильно,
Когда Бернес пел про медаль за  Будапешт.

Мне повезло, я родилась после войны...