Жизнь пройти не поле перейти

Букреева Елена
Положив под щечку кулачек,
Крепко призадумался внучек:
«Жизнь прожить – не поле перейти!
Трудно, чую, будет мне в пути…
Шагу без опеки не ступнуть,
Не чихнуть спокойно, не моргнуть.
Тискают и нянчат без конца,
Эх, скорей бы вырасти с отца!
Маму от начальства защищать,
Бабушке по дому помогать…
Будущим кормильцам дел не счесть:
Надо много думать, спать и есть!»