Войнушки

Раиса Романчук
Мой сын сказал:,,Пойду играть в войнушки"
И стало как-то мне не по себе-
Ведь где-то, правдишные(!), вновь грохочут пушки
И вновь недолго быть большой беде.
Над голубой красавицей планетой
Витают грозы с дымом пополам,
В Ливане гибнут старики и дети,
Ангола борется , тревожно спит Судан.
И на заре, когда детишкам снится ,
Прекрасный сон о маме и весне,
Не спят одни,одни не спят убицы
И топчут где-то радость на земле...
Безжалостной ,безжизненной  рукою
Вершат свои кровавые дела,
Забыв простую истину людскую,
Что Мать , что Женщина их тоже родила.
Так как же быть , как высказать тревогу,
Как материнским сердцем заслонить
Мальчишку и девчёнку недотрогу,
Которым род людской дано продлить?
Которым выпало прекраснейшее счастье
Родиться в самой солнечной стране!
Ведь целых сорок миллионов жизней
Ей счастье это стоило в войне...
И на заре, когда детишкам снится
Прекрасный сон о МАМЕ И ВЕСНЕ,
Не спят СОЛДАТЫ на большой границе,
Давая мирно выспаться стране!

     1979 год...сыну было три года...
     а так актуально сегодня...

     фото из интернета