А тех, кто ушел, нам уже не спросить...

Михаил Калакуцкий
В день праздника тесно у братской могилы
Цветы, поминальных свечей огоньки,
И речи..., про то, что про них не забыли,
А вот принесли с красной лентой венки.

А в будни здесь тихо, никто не приходит,
Друзья полегли на сраженья полях,
И вдов уже нет, жизнь итоги подводит,
И души ушедших уже не болят.

И мы виноваты, что сотни девчонок
Ушли навсегда как забрезжил рассвет,
Я слышу тебя нерожденный потомок,
Ты мог бы родиться, но здесь тебя нет.

И вновь рассуждает политик лощеный,
Мол мы без усилий должны победить,
А что бы ровесник сказал   нерожденный?
А тех, кто ушел, нам уже не спросить...