Утро с любимой

Николай Марута
Раннее утро, ещё не светает,
И не проснулись лучи.
Кто же не спит и мой сон охраняет,
Волосы рядышком чьи?..

Очи её не проснулись, закрыты -
Эхо былой красоты;
Прежние формы ещё не забыты,
Я узнаю - это ты...

Тихим дыханием нежно разбудишь,
Грудью прижавшись ко мне;
Знаю и верю: по-прежнему любишь
Даже без мыслей во сне.

Не просыпаясь, тебя я поглажу,
Ласками вновь усыплю;
Запах знакомый и без макияжу,
Знаешь: такую люблю...

Спи, дорогая, в тиши отдыхая -
День полон новых хлопот,
Я твои запахи нежно вдыхая,
Солнышка встречу восход...