Обнаглела старость!

Рашид Аликберов
Обнаглела старость
Лезет в каждый дом
Нам она не в радость,
Мы её не ждём.

Болезни и маразм
Вместе с ней идут.
Атакуют разом,
И тогда – капут!

С жизнью распрощайся,
Этот мир забудь!
Зря не улыбайся,
Наготове будь!


В доме престарелых,
Даже там не ждут,
Там немало смелых,
Ей отпор дадут!

Старики воюют
С нею день и ночь
Души их бунтуют,
Гонят её прочь.

Пусть только посмеет
Дверь открыть в наш дом,
Очень пожалеет,
Мы то, тут причём?!

Пусть живет, где хочет,
Ищет свой приют,
Плачет, иль хохочет,
Места нет ей тут!

P.S.
Что такое старость?
Скажи мне, Бог ты мой,
Она совсем не радость,
а мостик в мир иной
      но…..
«Если ты не в тягость
Близким и себе –
Значит тебя старость
Минула в судьбе!»