Торжество

Дмитрий Чунтонов
             
Отзвенеть и растаять. И горечь побед
Отзовётся, взорвётся пылающим гулом –
Это птиц поднебесных сверкающий след,
Это топот коней, это воинство гуннов.

Это Рим в полыханье сокровищ своих,
Это крик торжества, это время расплаты.
А потом тишина… И в снегах меховых
Умирают солдаты в сверкающих латах.