Великий пост

Дмитрий Чунтонов
Во дни Великого поста
Жизнь проницательней и строже,
И вся земная красота
Нам говорит о воле Божьей.
И смерть становится ясней,
Ибо за смертью – Воскресенье,
И зарождается в листве
Умершей ясный день весенний.