климат Вятский, не лги...

Сергей Из Вятки
Утомлён, что в ненастьях погоды,
                весь апрель, климат Вятский – не лги,
что в балансе отчёта, по году,
                за холодными днями долги:
чередуя снежинки на воду,
                морося, что не видно ни зги,
перестань угнетать непогодой,
                навевать грусть и серость тоски...

Пик терпенья достиг Рубикона,
                где весна затерялась в пути?
Месяц целый должны, по закону,
                все луга и полянки цвести...
Будь природа к весне благосклонна,
                подари образ светлой мечты,
и улыбкой лучей с небосклона,
                разбуди спящий мир красоты...

Пусть закончится холод в апреле,
                в клювах почек, в раскрытые рты,
нежно высунут первую зелень,
                распрямляясь, деревьев листы...
В Первомай, что грядёт на неделе,
                ждём в зелёных газонах – цветы...
Близок час: соловьиною трелью,
                вновь заполнятся наши сады...


Соловей, фото из интернета