Весна подходит

Куликов
Весна подходит,
будто
тесто.

Во льду изюмом полыньи.
Как таймсом набранные тексты
стоят леса.

Чернеют пни,
как запятые
или точки.

Но все пока еще не точно.
Все приблизительно пока.
Теней повсюду корректура.

Как будто опаляя шкуру,
пускают пал издалека,
и получается строка

о том, что здесь и повсеместно
весна подходит,
будто тесто.