Кто сказал, что с годами...

Ирина Басова-Новикова
Кто сказал, что с годами тускней синева благодатного  неба?
Что не лезет в гортань кус ржаного душистого хлеба?
Что  досадует сердце  на сладкий полуденный зной, 
И душа тяготится весной?

Кто сказал, что, безмерно тоскуя о  чудном, неведомом  рае,
Без печали о мире смиренная жизнь догорает?
Что, устав  от страстей и порочной земной круговерти,
Люди молятся жадно о смерти?

Нет, с годами всё зорче глядишь, как дымится роса на рассвете,
Как играет  листвою и нежными травами  ветер.
Сколько горького счастья ниспослано Богом с небес, 
Чтобы духом ты снова воскрес!

Чтобы негой и сладостной болью томилось усталое сердце.
Чтоб о горнем приюте и о  светозарном Младенце,
Позабыв о себе и презрев  драгоценный покой,
Помнил ты в суете городской.

Чтоб без плача и страха, но с радостью перед Господним престолом
Ты почтить мог Творца благодарственным, искренним  словом.
Сколько душ полонила  в миру сатанинская сеть! 
Ты ж сподобишься Бога узреть…