Ухмань

Aweful Axe s Man
Ухмань. Телесная нуга…
В просвирках прячутся тела.
В душе звучит твой третий акт:
Не плачь, любимая! Не плачь!

Он скоро смоет твою дрожь,
Он скоро спрячет скорбь твою –
Ухмань. Последний день весны –
А на полях опять скирды…

Ты знаешь, как молчанья ночь
Сумеет вымолить нам день?
К нам спустится огромный дождь –
И встанет между нас стеной –

Ах! Если б только не стена
Сплошная эта из дождя –
То я бы смог найти тебя,
То смог бы обрести тебя –

Но нам никак не быть вдвоём:
Как через стену мы пройдём?
Не одолеть наш скорбный страх,
Не превозмочь нам этот день…

У нас с утра теперь мигрень,
И у окна теперь мигрень.
Я слышу: падает капель…
Я верю: капли – лишь капель…

Где я теперь? Где ты теперь…
И в тесной маленькой борьбе –
Приятный акт скользнёт к тебе:
Сдавайся! Или выйди в тень!