Жизнь с ошибками

Иван Русский
Живем, не думая о том,
Чего не стоит делать...
Жалея попусту потом,
Когда уж не поделать

Не сможем ничего уже.
Вот первая ошибка!
Подумать, вставши на меже,
Не нужно врямя шибко!

Но скольких глупостей
Смогли б мы избежать порою,
Когда бы думали, друзья,
Сначала головою!