Восходит солнце

Галина Червова
Восходит солнце. Небо – бирюзою.
Весенний воздух нежен, лёгок, чист,
Трава блестит прозрачною росою,
Берёза к свету тянет тонкий лист.

Вдали река в изгибе серебрится,
Задумчиво ласкает тишина…
И новый день с рассветом возродится,
И спать уйдёт кудесница луна.

Продлись еще, волшебное мгновенье –
О, как луга туманные тихи!
И вот, ко мне приходит вдохновенье,
Пишу я с наслаждением стихи…