Город обезьян

Александр Ширенко
Я видел город обезьян.
Он так велик!
Он крепче стен, огромней стран
Себя воздвиг.

В нем много улиц и домов
Народов тьма…
Я видел город обезьян,
Но не ума.
 
И одиноко я шагал
Сквозь их толпу
И многих даже узнавал
И звал к столу,

Но доброты не получал
От них в ответ
Я видел страх, я видел тьму -
Душевный свет

Им был не нужен...
Так толпа живёт всегда.
Я видел город обезьян
Но не ума...