угодья

Аа Кын
а хмельное вино.. мне ударило в нос...
и глаза зачерпнули истории...
я всегда задавал себе вечный вопрос...
где границы моей территории...

и сказали мне парень.. а ну-ка остынь...
и ослабь-ка свои поводья...
видишь кладбище.. там где полынь?..
там твои родовые угодья...

что ж ты полюшко моё...
перед каждым стелешься...
что ж ты горюшко моё...
лишь со мною делишься...

как собака я ногу.. везде поднимал...
метил землю.. заборы.. берёзы...
думать думал, но всё же не понимал...
где ж моей территории грёзы...

и сказали мне парень.. да сам ты не свой...
отвали, забери и лохмотья...
видишь.. землю два на три.. но только не вой...
грёз твоих там.. навечно угодья...

что ж ты полюшко моё...
перед каждым стелешься...
что ж ты горюшко моё...
лишь со мною делишься...

я намылился было.. поспорить ещё...
начал снова.. баклан.. тараторить...
а скажите, допустим, а как там на счёт...
где надежда моих территорий...

и сказали мне, парень, послушай сосед...
что ты мелешь при всем народе?..
ни любви, ни надежды, ни веры нет...
ни в одном из твоих угодий...