Что значат для меня стихи?

Александра Размахнина
Что значат для меня стихи мои?
Скорей всего ,стихи-моя отдушина.
В основу жизни светом пролегли,
Бессонность ночи обрамляя кружевом.

Живу стихами, в сердце их храню,
Ночами сладкой рифмой себя балую.
И будто разгоревшему огню
О жизни я стихами своей жалуюсь.

Я их вдыхаю, словно аромат.
Они во мне живут, смеются, бесятся.
Они  мне украшают жизнь во сто крат.
Глаза мои огнём при этом светятся.

Молюсь за то, чтоб никогда не гасла
Кем-то зажжённая во мне свеча стихов,
Чтоб я писала вовсе не напрасно,
Вплетая душу в многослойность слов.