Люля-кебаб

Александр Ширенко
Люля-кебаб – какое блюдо!
Его я ел, я не паскуда!
Его я ел не раз, не два.
Объелся – это не слова.
Объелся до жестоких колик,
До язвы словно прободной.
Люля-кебаб, я сыт тобой!
Теперь усталый и спокойный
Лежу, кляня все кухни мира.
Люля-кебаб, ты мне сатира,
Сатира страсти и любви
Люля-кебаб, умри, умри!
Но жив еще тот повар гнусный,
Обманщик всех страстей искусный.
Готовит, мило подает…
Очередной клиент идет:
«Люля-кебаб!» Кляни свой рот
И не берись за угощенье,
Постись. Хоть трудное решенье,
Но от беды тебя спасет.
«Люля-кебаб!» , клиент идет.