Дорожка к пруду высохла уже

Леопольд Шафранский
        * * *

Дорожка к пруду высохла уже,
на ветках искры почек золотятся,
в них солнце порывается зажечь
весенние огни иллюминаций,
ещё чуть-чуть - и выльется на лес
нежнейшая пронзительная зелень,
цепочка не загаданных чудес,
как прежде, зарождается в апреле.













.