Мне так нравится любить тебя

Поэт Без Улыбки
Пускай не вижу света вдалеке,
Но в полумраке помню я, скорбя,
Как в заботе плавал, словно в молоке...
Мне так нравится любить тебя.

Мне столько боли причиняет память.
Я вою ночью. Не живу и днём.
Как снег апрельский, суждено растаять,
От смога, что звали мы огнём.

Я был бы рад не вспоминать былое,
Но истоптав подошву, сотни миль пройдя,
Я точно понял, что чуждо мне иное.
Мне так нравится любить тебя...

От правды рвутся рукава,
Соблазн мне шепчет, ласково маня...
Но я клянусь, оправившись едва -
Не перестану я любить тебя...

Звукам грома не сравниться предо мною,
Вере твёрдой позавидует скала.
Но бренно это. Всё сровняется с землёю,
Коль от любви осталась лишь зола.

Не спорю, скоро всё забуду,
Но непременно вспомню, мимо проходя
Тех мест, где уподобилась ты чуду.
Мне так нравится любить тебя.