Ловец

Александр Ширенко
Укрытая за створками сомнений,
Утоплена на дне моих обид,
Среди не нужных никому волнений
Любовь моя забытая лежит.

И, как ловец за жемчугом везений,
Достать ее хочу, тянусь душой.
Среди холодных, равнодушных мнений,
Навеянных несчастьем и тоской.

И, погружаясь, воздуха набравшись
Надежд, желаний, я плыву туда,
Где жемчуг есть из чувств людей страдавших,
Но жизнь не излюбивших никогда.