Неужели?

Александр Ширенко
Неужели, неужели, неужели, есть на свете
Неизвестные для цели
мысли странные все эти?
Переливами горений и неясностью мотивов
Вы теплИтесь еле-еле,
Но какая в этом сила!

Неужели, неужели,
неужели я мечтами
Проникаю сквозь все мели,
чтобы радоваться Вами,
Чтобы петь немые песни.
мир огромный поражая,
Ненавистные все «если»
странно, дико презирая?

Неужели, неужели, неужели есть на свете
Радость грустная, в которой
веселимся мы как дети?