Вильгельм Буш. Ещё двое?

Владимир Филиппов 50
Wilhelm Busch. Noch zwei?

Вся семья шла через поле,
Вдруг счастливою рукой,
Раскрасневшись, фрау Нолле
Колос трогает двойной.

Старый сказ на ум приходит,
И проверено давно:
Тем, кто колос тот находит,
Счастье вдвое суждено.

Папа-Франц глядит пугливо, –
Пять плюс два – тревожный счёт, –
Говорит он торопливо:
– Душно, дети, ох, печёт!


            Durch das Feld ging die Familie,
            Als mit glu:ckbegabter Hand
            Sanft erro:tend Frau Ottilie
            Eine Doppela:hre fand.

            Was die alte Sage ku:ndet,
            Hat sich o:fter schon bewa:hrt:
            Dem, der solche A:hren findet,
            Wird ein Doppelglu:ck beschert.

            Vater Franz blickt scheu zur Seite.
            Zwei zu fu:nf, das wa:re viel.
            Kinder, sprach er, aber heute
            Ist es ungewo:hnlich schwu:l.