Снег, дома...

Александр Ширенко
Снег, дома и голос чей-то,
Лай собаки, детский плач …
Я один и сигарета
Вся истлела… Мысли вскачь
Пронеслись, как будто кони,
С пеной гоночной у рта,
И холодные ладони
С хваткой бывшего вчера.

Снег, дома и … люди, люди!
Голоса их так слышны!
Завтра… Что там завтра будет?
Где достать мне тишины?

Злость, отъявленное пьянство,
Крики, ругань, суета
И предательства слюнтяйство.
Что еще? Ах да, мечта!

Снег смешался в комья грязи,
Покатился и исчез.
Где достать мне веры мази,
Чтоб души лечить порез?

Снег, дома… дома из снега
И холодные глаза,
В них замерзшая слеза
И остаток сердца бега,
Да душевная гроза.